当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右江民族医学院附属医院三连续保“全国文明单位”殊荣

发布日期:2018-01-10 17:43:31    点击:
    来源: 右江民族医学院附属医院

近日,从中央精神文明建设指导委员会下发了《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》(文明委〔201710号)文件获悉,经复查合格,右江民族医学院附属医院继续保留“全国文明单位”荣誉称号。这是该院从2009年至今连续三次复合继续保留“全国文明单位”殊荣,更是医院领导得力、全院职工共同努力取得的大好结果。   

近年来,该院党委书记李雪斌和院长唐毓金等党政领导一把手亲自抓,主管领导具体抓,党政工团齐抓共管,形成了文明建设层层抓落实的工作局面,全力塑造全国文明医院品牌。医院坚持“根植老区为人民,医者患者一家人”的服务宗旨,通过开展富有特色的“家文化”建设、医院文化载体建设、党组织建设、“青年文明号”、“巾帼文明示范岗”、“医德医风与人文教育”、“优质护理服务”等系列文明服务活动有声有色,把文明服务传遍千家万户,处处洋溢着医患和谐的良好氛围。该院提炼出“严谨、求实、创新、奉献”的医院精神和“大医精诚”院训及一套文化理念体系,编印了文化手册下发人手一册,做到理念上墙,文化落地,形成了富有特色的理念识别、行为识别、视觉识别体系,造就了一批又一批精医术、懂人文、有爱心、讲奉献的医务工作者,获得了患者信赖、员工爱戴、同行尊重、社会认可的“四大丰收”。早在2009年前,该院成为广西首批首获“全国文明单位”荣誉称号的医疗单位。各级媒体记者围绕这重大题材,策划采写了《右医附院:天使浇艳文明花》特稿,先后在《中国妇女报》、《香港文汇报》、《右江日报》、《今日南国》杂志等报刊上刊发,《人民网》、《新华网》、《中华名医网》等全国数十家知名网站纷纷转载,社会效应反响大,收到了良好的全国文明品牌宣传效果。

近年来,文明创建成绩喜人,该院先后荣获“全国文明单位”、“全国百姓放心示范医院”、“全国医药卫生系统创先争优活动先进集体”、“全国卫生系统医院文化建设创新奖”、“全国卫生系统最具特色科室文化建设奖”、“全区卫生系统行风建设目标管理责任状一等奖”、“家文化建设医院文化载体建设富有特色的典型”等诸多荣誉称号。

新年应有新作为,该院将以连续第三次顺利通过全国文明单位复查验收为新起点,不忘初心,牢记使命,全院干部职工把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,深入开展意识形态教育,不断巩固文明创建成果,加强队伍建设,全面提升医院发展内涵,扎实肯干,不负众望,进一步建立健全医院文化工作机制,不断发掘医院文化新亮点,树立全国文明医院标杆。(隆文斌)