当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

国家卫生计生委督导组到自治区人民医院督导医疗服务质量工作

发布日期:2018-01-08 17:50:58    点击:
    来源:自治区人民医院

  2017年12月27日下午,由国家卫生计生委体改司副司长薛海宁带队的医疗服务质量工作督导组一行3人,在自治区卫生计生委副主任梁远、医政医管处处长卢德成的陪同下到自治区人民医院进行督查指导。该院副院长吴隐雄,院长助理、医务部部长张国以及相关部门负责人参加了迎检接待活动。

  汇报会上,吴隐雄首先代表医院对督导组一行的莅临表示欢迎,同时对国家卫生计生委和自治区卫生计生委领导一直以来对该院的关心和指导表示感谢。随后,张国介绍了该院近年来以深入落实国家“进一步改善医疗服务行动计划”活动为契机,通过加强医疗质量安全管理、严格控制不合理用药、加强医保管理、重塑门诊就诊流程、打造微信住院全流程、开展远程医疗以及成立医联体、专科联盟等多方面举措,不断提高医疗服务能力,提升医疗质量安全水平,全面改善患者看病就医感受。为了让改善医疗服务的经验惠及更多医院,该院连续3年以继续医学教育项目的形式共享改善医疗服务成果,共培训各级各类医院管理干部2500多人次,受到各级卫生计生行政部门和医疗机构的充分肯定和好评。薛海宁表示,春节临近,针对社会关心的节日期间医疗服务、质量安全和传染病防控等问题,国家卫生计生委组建11个督导组,对各地卫生计生行政部门和医疗机构政策落实情况进行全面督查。作为广西的医疗中心,该院在满足患者看病就医需求、保障人民群众健康权益方面发挥着至关重要的作用。

  通过听取汇报和现场查阅资料,督导组一行对该院医疗质量安全管理、控制医疗费用不合理增长、改善群众就医体验、促进医疗资源下沉助推分级诊疗等方面工作给予充分肯定,同时对该院下一步工作提出了切实可行的指导意见,希望该院继续发挥区域标杆和示范的作用,造福更多百姓健康。(陈武朝 陈文大)