当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院与蒙山县第二人民医院联合“孕育”全区首个精神专科三二紧密型医联体诞生

发布日期:2018-01-08 17:50:18    点击:
    来源:广西脑科医院

2017年12月29日,广西脑科医院与蒙山县第二人民医院签订医联体协议,组建了全区首个精神专科三二紧密型医联体,这是广西加快推进医联体建设和发展的一大突破,也是推进“健康中国”战略迈出的崭新一步。

随着医改工作的深入推进,医联体建设的全面推开与加快,广西脑科医院在与全区21家精神卫生机构组建精神专科联盟的基础上,积极主动作为,按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西加快推进医疗联合体建设和发展实施方案的通知》部署,在先期主动向自治区卫生计生委请示后,主动与自治区级贫困县蒙山县人民政府、卫计局和第二人民医院协商建立紧密型医联体,充分发挥精神专科优势,下沉优质医疗资源,助推蒙山县第二人民医院的快速发展。

广西脑科医院与蒙山县第二人民医院将坚持“联合共建,利益共享”原则,在互信、互助、互惠的基础上,推进医联体建设。在未来两年里,广西脑科医院将派出专家和骨干以常驻和短期指导相结合的形式开展医联体建设,将通过技术协作、人才培养、资源共享、双向转诊、学术交流、科教合作、学科建设等全面快速提升蒙山县第二人民医院的综合实力,倾力将其打造成为精神专科医联体建设的亮点“工程”,让另一种“健康扶贫”惠及蒙山县精神卫生事业的发展。(邓彪)