当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区南溪山医院举办区级继续教育项目《感染性疾病及慢性肝病新进展学习班》

发布日期:2018-01-08 17:49:57    点击:
    来源:自治区南溪山医院

近日,广西壮族自治区南溪山医院感染性疾病科承办的广西区继续教育项目《感染性疾病及慢性肝病新进展学习班》在桂林市举行,160名来自全区各地各级医院的感染科、消化科、神经内科医护人员参加了此次活动。

本次学习班由南溪山医院感染性疾病科主任陈瑞玲教授主持开幕式。该院党委副书记郑江萍出席会议并致辞,对学习班的召开表示热烈祝贺,欢迎区内外各位知名专家莅临该院指导和授课,并对医院感染科的发展寄予殷切期望,希望通过举办学习班,加强学习和交流,促进医院感染科和桂林市感染科事业的进一步发展。

本次会议邀请到中山大学附属第三医院彭福华教授、广西医科大学附属医院苏明华教授、广西中医药大学第一附属医院胡振斌教授等区内、外著名的专家,以及南溪山医院感染科专家进行相关知识讲座,同时进行感染性疾病及慢性肝病的疑难病例分析讨论。

参加会议的学员表示学习班贴近临床、内容丰富,通过本次学习不仅开阔了视野,拓展了思路,还对感染性疾病病及慢性肝病最新诊疗指南和临床应用有了更深入的了解,在今后的工作和实践中都有很大的指导和帮助。同时本次会议促进了参会专家学者们的相互了解与交流合作,为各级医护人员提供了一个相互学习、交流、合作的平台,进一步推动了感染性疾病及慢性肝病事业的健康发展。(何旭 李冬妮)