当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右江民族医学院附属医院区级青年文明号赴西林开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”健康义诊扶贫活动

发布日期:2018-01-08 17:49:00    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

为深入开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”教育实践活动,充分发挥青年文明号集体的先锋作用,激励青年医务工作者努力践行新思想创造新业绩,争当时代医德标兵,在新年到来之际, 2017年12月28日至29日,右江民族医学院附属医院党委王俊利副书记率领区级青年文明号集体(肾内科一病区、消化内科二病区、产科、手术室、急诊科)和院级青年文明号门急诊药房,赴西林县开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”健康义诊扶贫活动。该院驻西林县普合乡岩腊村第一书记肖刚、驻西平乡弄工村第一书记陆和鑫、全院区级青年文明号集体负责人(号长)一起参加义诊扶贫慰问活动。

28日下午17时,右江民族医学院附属医院区级青年文明号一行首先来到西林县普合乡岩腊村开展义诊慰问活动,与当地村干部召开驻点共建工作座谈会,详细了解该村脱贫攻坚的建设发展情况,并在村党支部举行了重温入党誓词宣誓仪式。座谈结束后,该院区级青年文明号还在该村部开展了健康义诊、助学慰问活动,现场接诊了岩腊村20名的贫困患者,捐资慰问了该村5名贫困小学生。

29日上午9时,该院一行冒着严寒驱车2个小时风尘仆仆来到西平乡弄工村,顾不得休息片刻就立即为前来就诊的村民开展义诊活动,专家们认真给患者看病、开处方、耐心解答各种医疗问题,发放各种健康知识手册近300份。义诊结束后,该院青年文明号一行在西平乡领导的陪同下还下屯进户分别慰问了弄工村8名贫困户,详细了解每户的生活工作情况,并送上了一批粮油等生活物质。活动期间,该院院各青年文明号还捐资2000多元看望慰问了弄工村17名贫困小学生。

在西林县普合乡、西平乡开展健康义诊、扶贫慰问期间,右江民族医学院附属医院还向两个村屯的贫困患者捐赠了一批价值近3000元的日常诊治药品,充分发挥自身的医疗技术优势,全心全意为老区人民健康和生活保驾护航。(王东栋)