当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西职业病防治研究院召开党的十九大精神宣讲报告会

发布日期:2018-01-05 17:43:17    点击:
    来源:广西职业病防治研究院

2018年1月3日下午,广西职业病防治研究院在中毒急救中心大楼11楼会议室召开党的十九大精神宣讲报告会,自治区特聘教授(专家)宣讲团成员、法制委员会主任委员刘耀龙应邀宣讲。全院党员、干部职工共250余人参加,自治区卫生计生委流动人口计划生育服务管理处调研员赵川川到场聆听报告。会议由院党委书记杨光业主持。

刘耀龙紧扣党的十九大报告原文,从新成就、新时代、新思想、新目标、新部署和新要求等六个方面,全面系统地阐述了十九大报告的精神内涵,并着重分析了学习贯彻十九大精神要重点把握的四个方面内容,一是要不忘初心,牢记使命;二是要把握我国社会主要矛盾的变化;三是要强化对权力的制约和监督;四是要持续深化党的纪律和作风建设。同时强调要在学懂弄通做实上下功夫。在报告中,刘耀龙用扎实的理论功底、丰富的基层工作经验和幽默的语言,并结合大量的图片、视频、典故实例、党的重要文献等素材详细阐释,宣讲既有理论高度,也有思想深度,还有民生温度,入脑入心,让与会干部职工对十九大精神有了更深刻的理解。

杨光业代表院党委对刘耀龙主任亲临基层卫生医疗单位进行党的十九大精神宣讲,表示衷心感谢!并明确要求,全院干部职工要以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻党的十九大精神与该院具体实际工作有机结合起来,进一步统一思想,提高认识,落实行动,务必做到学准、学深、学透、学实,确保把党的十九大精神全面落地生根,努力推进广西职防院职业病防治事业全面发展,建设好美丽和谐的职防家园。

 

图一640.jpg