当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药大学第一附属医院仙葫院区自助机系统、智慧医院系统正式启用

发布日期:2018-01-05 17:40:05    点击:
    来源:广西中医药大学第一附属医院

近日,广西中医药大学第一附属医院仙葫院区多功能自助机以及智慧医院微信系统正式启用,对患者开放使用,这标志广西中医药大学第一附属医院的信息化建设迈进新的台阶。以上两大系统不但实现了门诊患者预约挂号、门急诊患者缴费,而且具有检验检查报告单查询、费用信息查询等功能,大大缩短了患者就诊时间,优化广西中医药大学第一附属医院就诊流程。

投入运行的自助机设计人性化,界面清晰简洁,操作方便快捷,患者凭就诊卡、门诊号均可识别身份,通过银联卡、微信支付等方式自助挂号、缴费。不仅实现门诊费用、化验检查信息的查询功能,还可自助打印化验检查报告单。智慧医院微信系统患者关注公众号后,可绑定自己本人及数个家属的就诊卡,在手机上就可以预约、挂号缴费、门急诊缴费,可以诊间直接支付费用,可以随时随地查询门急诊费用、各类化验检查报告。智慧医院系统因其移动性,具有高效、快速、方便的独特优势。

广西中医药大学第一附属医院多功能自助机系统、智慧医院系统的上线使用,极大缩短了患者就诊时间,大大改善了患者的就医体验,同时,对于提高广西中医药大学第一附属医院工作效率、提升医疗服务质量以及管理能力等方面作用巨大,对于推进广西中医药大学第一附属医院现代化、智能化、信息化建设具有十分重大的意义。(黄晓源)