当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院:男护士搞出新专利

发布日期:2017-12-07 17:59:00    点击:
    来源:广西脑科医院

2017年11月28日,广西脑科医院精神康复科男护士张欢得到喜讯,其团队发明的数据线保护套已通过国家知识产权局实用新型专利审查,并获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

张欢是广西脑科医院精神康复科一名康复护士,他主要工作是为精神疾病患者提供康复训练,帮助其获得最大社会功能,为患者出院回归社会奠定良好基础。工作中,张欢发现用于患者生物反馈治疗的多种仪器均有数据线插头,由于患者佩戴时仪器的数据线插头多位于患者后脑勺旁,当患者倚靠座椅或者平躺时,数据线接头会顶住患者头部让患者感到不舒服,而且数据线插头的接根部会受到严重挤压,容易导致数据线内部导线折损断裂,使数据反馈传输失败,而经常更换仪器专用数据线成本过高,也会影响患者正常治疗。因此,张欢一行人开始冥思如何在工作中增加患者舒适性和保护好仪器专用数据线接头,使专用数据线经久耐用不易损,最后设计出价格低廉、操作简便、效果明显的仪器专用数据线保护套,并荣获了国家实用新型专利。

男护士一直是广西脑科医院护理队伍的“珍宝”。近年来,随着护理学科的发展和男护士队伍的不断壮大,医院成立了“天使之翼”男护士联盟,为医院男护士搭建了一个相互学习交流的平台,通过业务的传帮带,提升了男护士队伍的整体素质,也让男护士感受到了“家”的温暖,增强了男护士队伍的稳定性,切实推动了医院发展。(邓彪)

 

 男护士张欢为患者做生物反馈治疗.jpg