当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议学习党的十九大精神

发布日期:2017-12-07 17:55:10    点击:
    来源:广西脑科医院

12月1日下午,广西脑科医院党委在门诊楼9楼会议室召开了党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。会议由医院党委书记韦永忠主持,医院党委委员、纪委委员、党委办公室主任、监察室主任、党支部书记、机关职能科室负责人、团委书记等近30人参加了学习。

会上,医院党委委员、副院长杨诚以《改革开放以来的从严治党:思想演进与逻辑》为题作了中心发言。杨诚以“新时代中国特色社会主义基本方略——全面从严治党”为切入点,从“从严治党”的提法和概念谈起,阐述了从严治党的思想演进脉络与逻辑必然性,论述了如何以党的十九大精神为指引,找准新时代医院专科发展方向,在“健康中国”战略下推动医院结构变革和“互联网+”医院建设。

中心发言后,医院党委委员分别作了交流发言。医院院长、党委副书记陈强在交流发言中强调:要从政治站位的高度,深刻认识党的十九大的重大意义,要全面领会党的十九大的思想内涵和精神实质。陈强指出:在当前和今后一段时期,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为政治理论学习主线,以学习贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》为业务学习主线,务虚与务实相结合,学习和业务一起抓,进一步增强谋实事、出实招、求实效的本领,要坚持把雷厉风行和久久为功结合起来,切实将医院各项工作做实做细做好。

会议最后,医院党委书记韦永忠作了学习总结发言。韦永忠从如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想的特点及如何学习宣传贯彻党的十九大精神三个方面谈了自我的学习心得。韦永忠指出:党的十九大精神的核心是习近平新时代中国特色社会主义思想,要从“新”在何处和主要内涵两个方面来理解,并诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的三个特点。韦永忠还强调:学习宣传贯彻党的十九大精神, 必须要在学懂弄通做实上下功夫,一是细读原文原著,切实要在学懂上下功夫;二是深思悟透精神,切实要在弄通上下功夫;三是结合岗位落实,切实要在做实上下功夫。

通过本次党委理论学习中心组学习,使与会人员对党的十九大精神有了更深的理解和更加全面准确的把握,也进一步发挥了领导先行、以上率下的模范作用,在医院迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。(陈涛)