当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西科技大学第一附属医院:厉害了,我们的团队!

发布日期:2017-12-07 17:53:46    点击:
    来源:广西科技大学第一附属医院

2017年 12月5日,由柳州市临床输血质量控制中心、柳州市医学会临床输血分会主办,柳州市工人医院承办的“安全用血培训班暨柳州市输血医学知识竞赛”在柳州市工人医院西院举行。由广西科技大学第一附属医院医务科邱雪梅科长带队,输血科3名骨干李倩青、唐炎秀和韦建芳组队参赛。

本次培训班及知识竞赛吸引了柳州市各城区及周边县医疗机构积极参与,参赛队有30个,共90人参加角逐。知识竞赛分个人赛及团体赛,其中以参赛队3个队员的个人成绩总和前十名进入团体决赛。广科大一附院团队经过个人赛的激烈角逐,以总分298分第二名的好成绩闯进决赛,与其他9名参赛队展开最后的巅峰对决。最后获得了团体三等奖,李倩青获个人赛二等奖,唐炎秀、韦建芳分获个人赛三等奖。

通过比赛,既增长了知识,又与各医疗机构增进友谊,还收获了荣誉。参赛队员们表示:“每次比赛都是一次促进自身学习和进步的机会,今后会再接再厉,拿个更好的成绩回来!”