当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

2017年广西麻风病定点救治医院培训班在南宁举办

发布日期:2017-12-07 17:57:00    点击:
    来源:广西皮肤病防治研究所

为了巩固和强化各市麻风病重症救治体系的建设,确保各定点医院能够按照《全国消除麻风病危害实施方案》以及自治区卫生计生委的要求开展重症麻风病的救治工作。11月29日至30日,广西皮肤病防治研究所在南宁举办2017年麻风病定点救治医院培训班。特别邀请中国医学科学院皮肤病研究所、中国疾病预防控制中心麻风病控制中心麻研室的严良斌主任亲临授课。

严良斌主任以及广西皮肤病防治研究所多位专家从麻风病人的诊断、治疗、管理和护理以及定点医院的建设等多方面给学员们呈现了一堂内容丰富的课程。通过培训进一步明确了广西各市麻风病重症救治职责及工作内容,提高了定点救治医院相关医护人员麻风病救治水平。来自全区14个市的麻风病定点救治医院和麻风病业务负责单位的临床医生、护士等,共计72人参加了本次培训。

 

_DSC3175.jpg