当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

2017年广西梅毒规范化诊疗培训班在南宁举办

发布日期:2017-12-07 17:49:36    点击:
    来源:广西皮肤病防治研究所

为进一步规范我区梅毒诊疗工作,提高诊疗技术水平。11月27日至29日,2017年梅毒规范化诊疗培训班在南宁举办。广西皮肤病防治研究所所长李伟出席开班仪式并讲话。

李伟所长针对当前广西性病诊疗与疫情报告存在的问题提出了相应的对策,指出广西梅毒疫情得到有效控制,梅毒实验室检测质量管理网络不断扩大,要继续巩固现阶段取得的成果。自治区卫生计生委已经把性病艾滋病诊疗管理纳入二、三级综合医院等级评审,各级医疗机构要充分认识医疗机构参与性病防治工作的重要性,不断提高性病诊疗技术水平,加大性病疫情监管力度,强化性病病例报告质量管理,加强和规范准入管理,强化规范化性病门诊诊疗体系和梅毒实验室室间质控体系。

广西的多位皮肤科专家进行授课,内容涉及梅毒的诊断、治疗和疫情报告等多个方面。通过培训,学员对当前性病防治工作的新形势、新要求,有了更深的了解,进一步掌握了性病防治知识。来自全区各市、县的综合医院、疾控中心和皮防院(站)的皮肤性病科医生共207人参加了本次培训。

 

_DSC3116.jpg