当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西医学科学信息研究所深入龙胜县开展扶贫慰问活动

发布日期:2017-11-14 18:10:23    点击:
    来源:广西医学科学信息研究所

日前,广西医学科学信息研究所副所长罗红带队深入龙胜各族自治县马堤乡马堤村为对口帮扶的3户贫困户开展扶贫慰问活动。

罗红一行4人先后来到贫困户候庄华、候光顺和候金龙家中,为他们送去慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生活和生产情况。自2016年以来,广西医学科学信息研究所积极响应国家“精准扶贫”政策的号召,将政策落实到实处,大力开展帮扶工作。所领导先后6次带队深入到对口的3户贫困户家中了解其生活和生产情况,鼓励并支持他们开展种养。贫困户侯庄华近两年养鸡约250只,并在2017年将罗汉果种植扩大到了4亩,目前挂果情况良好,收获在望;贫困户候光顺和候金龙享受到了低保及异地搬迁政策,迁入新址后可改善他们交通不便、生活环境差等现状。截至2017年10月,广西医学科学信息研究所筹集帮扶贫困户款物共计8100元,这些资金给贫困户的生产、生活带去了一定帮助。

预计2017年底广西医学科学信息研究所帮扶的3户扶贫户均可脱贫。今后该所将继续严格按照精准扶贫、精准脱贫的目标、要求,认真贯彻落实好“继续扶持2年,跟踪观察1年”的保障政策,争取在既定的时间内助力对口贫困户摘掉“贫困”帽,为实现全面建成小康社会作出应有的贡献。(王洪)