当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广东共青团2017年“健康直通车”志愿者走进广西活动在右江民族医学院附属医院正式启动

发布日期:2017-11-14 18:09:51    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

在全党全国上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,11月2日上午,广东共青团2017年“健康直通车”志愿者走进广西活动在右江民族医学院附属医院门诊六楼会议室举行启动仪式,右江民族医学院党委书记邓砚、共青团广东省委副书记梁均达、共青团广西区委副巡视员、广西希望工程办公室主任吴宗勋、右江民族医学院党委组织部、附属医院党委书记李雪斌和深圳市青年志愿者医疗服务队、右江民族医学院附属医院医务部、护理部、团委、胃肠外科、肿瘤科、消化内科、产科、口腔科等专家近30人等参加启动仪式。

上午11时,右江民族医学院党委书记邓砚在启动仪式上首先代表学校和该院作了欢迎致辞,邓砚向与会领导、专家简要介绍了学校和附属医院的建设发展情况,并对广东省共青团、广西壮族自治区共青团的各级领导和深圳青年医疗志愿服务队员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她希望右江民族医学院师生能借助广东共青团“健康直通车”大型公益活动平台,一起分享当前最前沿的医学技术知识,充分交流各种临床技能,不忘初心,牢记使命,共同为老区各族群众的身心健康保驾护航。共青团广西区委副巡视员、广西希望工程办公室主任吴宗勋和共青团广东省委副书记梁均达也分别代表广西、广东两地共青团组织作了动员讲话。启动仪式结束后,共青团广东省委还向右江民族医学院附属医院捐赠了一批日常医疗物资。

活动期间,来自深圳市各大医院的80名青年医疗志愿者先后来到右江民族医学院附属医院的胃肠外科、肿瘤科、消化内科、产科、口腔科一起开展医疗教学查房活动,针对疑难重症病例进行学术交流,并为来自百色各县区的5名贫困重症青少年开展了免费唇腭裂检查及手术治疗。共青团广东省委副书记梁均达、共青团广西区委副巡视员、广西希望工程办公室主任吴宗勋等一行还在右江民族医学院附属医院院党委副书记王俊利的陪同下,来到右江民族医学院附属医院自治区级青年文明号集体——消化内科亲切看望了该院的青年医务工作者。

据了解,广东共青团“健康直通车”是由共青团广东省委、共青团深圳市委主办,深圳市卫生团工委、深圳市志愿服务基金会承办的志愿医疗服务项目,每年组织由广东青年医疗专家组成的志愿服务队分赴新疆、西藏、四川、广西等地开展医疗志愿帮扶活动。今年广东共青团“健康直通车”将在百色革命老区先后开展:一、“微笑行动”, 为百色市唇腭裂重症青少年开展唇腭裂免费检查及手术治疗;二“杏林行动”,到田阳县对基层医疗机构医护人员进行培训;三、义诊行动,到田阳县开展义诊及送医送药活动等三大活动。(王东栋)