当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院再次进驻龙州县开展第五批巡回医疗工作

发布日期:2017-11-14 18:09:15    点击:
    来源:自治区人民医院

11月9日至10日,自治区人民医院组建的广西巡回医疗队再次进驻龙州县,在县人民医院开展以专题培训为主的第五批次巡回医疗工作。该院超声科、泌尿外科、放疗科、核医学科、介入科等专家参加了此次巡回医疗任务。

9日晚上,医疗队员分别以《超声临床应用》、《碘-131治疗甲状腺功能亢进症》、《介入在临床中的应用》为题,为龙州县各级医疗机构共316名医务人员进行了专题讲座。龙州县人民医院医生表示,医疗队员们的授课为他们增长了医学知识,启发了临床思路,开阔了视野,为今后的诊疗工作提供了更多的诊疗方案。

次日上午,医疗队员在龙州县人民医院普外科开展临床工作。该院泌尿系统疾病的医师抓住难得机会,从疾病诊疗方案、手术适应症、手术技巧等向泌尿外科医疗队员虚心请教。放疗科医疗队员为正在住院的乳腺癌术后患者进行临床查房,提供后续治疗方案。该院儿科主任在聆听过介入科医疗队员的专题授课后,得知血管瘤采用介入治疗效果明显,便与其交流,为今后相关疾病的患者诊治建立就诊绿色通道。

龙州县人民医院作为自治区人民医院医联体成员单位,一直以来得到该院的支持,通过巡回医疗为纽带,两院之间建立了深厚的感情。此次巡回医疗工作以专题培训为主,是该院倾情服务巡回地区医疗卫生的创新举措,也是该院优质医疗资源下沉和拓宽基层医务人员临床专业知识的具体表现,使他们了解、掌握现阶段前沿的先进诊疗技术、管理理念和实用检查手段,弥补他们对放射治疗、核医学诊疗、介入治疗、超声诊断等学科的认识,促进城乡医疗同步快速发展。(张泓柳)