当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药大学第一附属医院院长谢胜名中医工作站在梧州市中医医院正式落地

发布日期:2017-11-14 18:07:47    点击:
    来源:广西中医药大学第一附属医院

11月10日,秋尽冬来,美丽的梧州依旧草木兴荣,时值丁酉年初冬,气候宜人,如沐春风。广西中医药大学第一附属医院院长谢胜教授携学术传承人及脾胃病科专家一行赴当地开展坐诊带教、教学查房、技术指导、讲座交流等一系列传承交流活动。当日上午,在梧州市中医医院门诊楼前举行了简洁又不失隆重的谢胜广西名中医传承工作室梧州市中医医院工作站揭牌仪式,自此,谢胜教授的名中医工作站正式在梧州市中医医院落地,为两院中医同道间相互学习、互通有无,联动发展搭建了一个良好的平台。

仪式上,梧州市卫生计生委主任谢英、梧州市中医医院院长罗世东分别致欢迎辞。仪式由梧州市中医医院副院长文黛薇主持。

谢胜在揭牌仪式上讲到,这是一个伟大的时代,中医药事业迎来了前所未有的发展新机遇。作为广西中医药大学第一附属医院的管理者,我们当不忘初心,不辱使命,勇当时代的弄潮儿。谢胜提出“创新活力,联动共建”的医院发展理念,特别强调与兄弟单位间的联动共建,以加强院间的交流与合作。今天谢胜院长带领团队进驻梧州市中医医院,希望将团队多年积累的经验、知识、技术、方法通过传承带教的形式,让梧州市中医院青年人才的培养、学科专科的建设有所收益,对健康梧州做出贡献。

揭牌仪式后,谢胜教授正式收孙玉霞和李燕辉医生为梧州市中医医院名中医工作站传承弟子,并于当天上午为部分病人进行了诊疗。诊疗期间,谢胜教授不仅注重望闻问切的诊断要素,理法方药的治疗选择,更加重视对患者的人文关怀和健康养生的指导宣教,一言一行详细的带教让传承弟子受益良多。

广西中医药大学第一附属医院脾胃病科陈国忠主任、梁雪副主任医师、郑超伟主治医师、刘礼剑主治医师、陈然医师、石丹梅护长等专家团队到梧州市中医医院脾胃病科进行了查房及疑难病人会诊,并就科室建设深入交流。

当天下午,谢胜院长面向梧州市中医医院的领导干部、科室主任、护长等人员进行了“文化建设引领专科发展”专题讲座,150余人的会场座无虚席,为专科建设者们带来了许多深刻的启迪。

本次活动得到了梧州市卫生计生委与梧州市中医医院的大力支持,也获得了广大员工和当地患者的一致好评。今后,谢胜教授及其传承团队将定期开展传承教学工作,充分发挥中医传承工作站的带动作用,为进一步传播名中医学术思想,提升基层中医药学术水平,提高基层中医药疗效,为基层中医药事业发展提供人才支撑做出应有的贡献。 (谭金晶)