当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药大学第一附属医院南宁市青秀区东葛社区卫生服务中心荣获“2017年全国百强社区卫生服务中心”荣誉称号

发布日期:2017-11-14 18:06:40    点击:
    来源:广西中医药大学第一附属医院

2017年11月9日至10日,第十二届中国社区卫生服务发展论坛在成都隆重召开。此次论坛吸引了全国2200多位社区卫生服务工作者的参加。在大会开幕式上,国家卫生计生委基层卫生司诸宏明副司长宣读了“2017年全国百强社区卫生服务中心”,广西中医药大学第一附属医院东葛社区卫生服务中心名列其中,获得“2017年全国百强社区卫生服务中心”荣誉称号!

会上,中国社区卫生协会会长蒋作君指出,南宁市青秀区东葛社区卫生服务中心开拓创新,灵活运用纸质档案,实现了居民健康档案与基本医疗的无缝对接,不但极大的方便了辖区居民的就诊,让居民可以自由查阅自己的健康档案,连贯性的去了解自己的身体状况,更有效盘活了居民健康档案,得到辖区居民和上级领导部门的一致认可!同时,让居民真正受益于公共卫生服务所带来的健康生活,为全国卫生服务中心工作的开展起了表率!

最后,受大会组委会的邀请,服务中心主任杨瑞春作为特邀嘉宾,在10日上午的服务引力专题论坛上演讲以《前移的公共卫生服务,提升的健康管理引力》为主题的工作汇报,精彩的汇报得到了大会领导及与会同行的高度评价!

“不忘初心 砥砺前行”!他们表示将在今后的工作中,以全国百强社区卫生服务中心为起点,进一步加强社区卫生服务中心建设,提升医疗卫生服务能力,满足居民对基层医疗卫生服务的需求,继续做好居民的朋友、健康的参谋,携手共创社区卫生服务美好明天!(覃海萍)