当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院在“进一步改善医疗服务行动计划”典型经验推进会上作交流发言

发布日期:2017-11-14 18:05:39    点击:
    来源:自治区人民医院

  11月8日,由国家卫生计生委医政医管局指导,《健康报社》主办的2017年“进一步改善医疗服务行动计划”南部片区典型经验推进会在柳州召开,来自全国9个省(自治区)的16家三级医院在会上作典型经验介绍。自治区人民医院在会上以“智慧医疗助力全面改善就医体验,提升医疗服务能力”为题进行交流发言,来自全国各地的200多名参会代表对该院3年来改善医疗服务的做法及成效表示高度赞赏。

  自2015年3月起,该院紧紧围绕“便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医”目标,深入落实“进一步改善医疗服务行动计划”,全力打造智慧医疗标杆医院。经过3年的努力,该院医疗服务能力显著提高,群众看病就医获得感明显增强,荣获“全国文明单位”、“2015年全国改善服务创新医院”、“2016年全国改善医疗服务示范医院”、“2017年中国医院影响力排行榜100强”等荣誉称号。

  智慧医疗助力“高效、便捷”的医疗服务,保障医疗安全。通过大力推行电话、网络、微信、支付宝、APP等多渠道预约诊疗,2016年该院门诊患者预约诊疗率达39.4%,分时段预约率达到100%,预约时间准确到分钟,患者就医更舒心、放心。目前,该院已实现检查检验结果推送到智能手机、“电子报告”及“影像原图”手机查询等功能,在广西率先实现微信线上全流程办理出、入院手续。同时,自主研发临床路径管理信息系统、手术分级管理授权系统、绿色通道监管系统、会诊评价系统、非计划再次手术管理系统等医疗质量信息化监管平台,促进实现患者“安全就医”目标。(陈武朝)