当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院肿瘤放疗专家亮相国际舞台

发布日期:2017-10-12 17:56:33    点击:
    来源:自治区人民医院



9月24日至27日,全球规模最大、规格最高的肿瘤放疗学术大会——第59届美国放射肿瘤学会年会(ASTRO)在美国南加州圣地亚哥市会议中心隆重召开,来自世界各地的11000余名肿瘤放疗及相关领域专家参加会议。自治区人民医院放疗科副主任陆合明主任医师应邀参会,并作了《A Prospective study on neoadjuvant chemoradiotherapy plus anti-EGFR monoclonal antibody followed by surgery for locally advanced cervical cancer》(手术前新辅助放化疗联合抗EGFR单抗治疗局部晚期宫颈癌的前瞻性研究)的口头演讲。此次口头演讲是广西放疗届第一次站在ASTRO舞台上向世界同行们分享自治区人民医院研究成果,同时也实现了该院肿瘤中心在ASRTO上参会的零突破。

  近年来,在陆合明的带领下,该院放射肿瘤学科建设得到了良好的发展,在抓好临床工作的同时,科研学术水平和学科的影响力得到进一步增强。此次参会正是放疗科科研水平逐步提高,并得到国际同行认可的具体体现。能获得此次大会的口头演讲机会实属不易,首先,在结果产生之前所有的投稿均经过来自全球的专家同行评议,最后从3000余篇申请口头演讲的投稿中遴选出300篇作为本次大会的口头演讲内容;其次,在本次大会上,在口头演讲者中,来自大陆的学者不到10人,而陆合明主任医师是其中之一。同时,他另有2篇文章《Factors Predicting Acute Hematologic Toxicities in Cervical Cancer Treated with Postoperative Intensity-Modulated Radiation Therapy and Concurrent Nedaplatin》、《Three-Phase Adaptive Radiation Therapy for Patients with Nasopharyngeal Carcinoma Undergoing Intensity-Modulated Radiation Therapy: Dosimetric Analysis》被大会选为壁报展出,其中1篇为“问答型”壁报。(李香龙)