当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

正风肃纪 对口督查 严实深细——自治区人民医院纪委开展国庆中秋节日前后督查

发布日期:2017-10-11 17:51:36    点击:
    来源:自治区人民医院



“查于未然之前,处于已然之后”,自治区人民医院纪委紧抓节日执纪督查,力纠“四风”过廉节,于9月27、28日及10月9日国庆中秋节日前后,组织纪委委员到对口党支部、相关科室开展督查工作,从有无收受违规节日礼金礼品抓起,对照节日禁令,节前严格督查、收集线索,节后跟踪问效,在廉洁谈话中“亮剑”,在检查走访中严明纪律规矩,持续推动中央八项规定精神落地生根,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

该院纪委委员发挥监督“探照灯”作用,把自治区纪委“十个严禁”作为执纪监督重点内容,整合监督资源,强化检查,由院纪委书记带队,与监察室、审计科、门诊部、药学部、肝胆腺体外科等纪委委员及部门负责人分别分组督查,纪委委员铆紧各方责任、层层传导压力,查找问题,整肃“四风”行为。院纪检监察部门重点对工作中执行纪律的情况进行监督,了解落实过程中有无违法违纪现象和行为,节前在周会发布《关于强化监督执纪问责,确保中秋国庆期间风清气正的通知》,向党员领导干部、中层干部等手机发送廉洁过节短信,在内网通报警示各级纪检监察机关查处的近百起违反中央八项规定精神问题,强化如何有效信访举报。同时力促落实,对执纪督查事项“三看”:看问题整改情况,看事项进展情况,看相关制度完善情况。通过从小节着眼、细节着力、年节着手,连续不断的督促查纠,促使相关科室及党员干部举一反三,把隐患问题扼杀在萌芽状态,带动党风行风不断好转,促进优良传统回归。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,该院纪委紧盯中秋、国庆等重要时间节点,坚决防止“节日病”反弹回潮。节日后,持续围绕是否存在违规公款吃喝、违规收送节礼等问题进行深挖细查,切实履行监督责任,严肃执纪问责,对顶风违纪行为坚决查处,一寸不让,营造文明节俭、风清气正节日氛围,推进良好政治生态建设。(覃婷婷)