当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区抗菌药物合理应用检查组莅临右医附院督查指导

发布日期:2017-09-14 17:14:00    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

 

为进一步深入调研全区抗菌药物合理应用专项整治活动开展情况,推动活动取得实效,2017年9月12日,自治区医疗管理服务指导中心组织感染、药学、病案信息等方面专家组成的自治区抗菌药物合理应用检查组组长李刚一行4人,在右江民族医学院附属医院(简称右医附院)韦忠恒副院长及相关部门负责人的陪同下对右医附院抗菌药物合理应用专项整治活动实施情况进行现场督导检查。

迎评会上,副院长韦忠恒代表医院对督导组专家的到来表示热烈欢迎,并向专家们详细汇报了右医附院开展抗菌药物合理应用专项整治活动的各项举措。通过加强领导,明确责任;完善制度,严格抗菌药物管理;加强培训,提高认识;整理抗菌药物品种,保障用药安全;加大抗菌药物合理应用督查力度,严格落实奖惩措施等多项举措,右医附院的抗菌药物合理应用专项整治活动扎实开展,稳步推进。会后,督查组采取查阅相关文件资料、电脑记录、抽检病历和询问交流的方式,对右医附院抗菌药物合理应用管理和使用以及清洁手术预防使用抗菌药物等情况进行了认真、细致、全面的检查。右医附院医务部、护理部、感染科、药剂科、病案室、网络中心、党院办等多科室人员全力配合此次检查。

反馈会上,督查组对右医附院推进抗菌药物合理应用专项整治活动中所做的大量工作表示充分肯定,对本次督查发现的问题进行反馈,并提出整改意见和建议。右医附院分管领导表示将根据反馈结果进行积极整改。(隆文斌)