当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

专科联盟 助力基层——广西科技大学第二附属医院与融水苗族自治县人民医院医联体建设一周年合作交流会

发布日期:2017-09-14 17:13:00    点击:
    来源:广西科技大学第二附属医院

 

9月12日,在广西科技大学第二附属医院与融水苗族自治县人民医院医联体建设一周年之际,融水县人民医院院长阳剑锋一行7人来到科大二附院,就两院开展进一步合作与发展事宜进行交流与学习。

科大二附院院长孙文忠首先对融水县人民医院的到访表示欢迎,对该院认可肿瘤专科联盟建设工作表示感谢。两院经过一年来的积极探索和共同努力,取得了较好的成绩,并积累了一定的经验,肿瘤专科联盟建设工作也获得了广西壮族自治区卫生计生委和柳州市卫生计生委的认可,并希望借助这些经验,继续深入推进各学科的建设和发展,扩大区域诊疗影响力,提升医疗服务体系整体效能,更好的实施分级诊疗和双向转诊制度,有效保障群众看病就医需求。

阳剑锋表示,通过科大二附院的指导和支持,为医院带来了先进的管理理念和肿瘤规范化治疗流程,使肿瘤学科的建设从无到有,逐步迈入规范化管理,为基层患者带来实实在在的福利。同时,也对加强各学科间的发展表示赞同,希望借助科大二附院甲状腺诊疗中心的诊疗优势和技术力量,发展医院甲状腺专科,有效提升诊疗能力,缓解广大群众看病贵、就医难的问题。

科大二附院核医学科、放疗科、肿瘤内科、内分泌代谢科和心血管内科专家分别介绍了各学科发展优势。

随后,孙文忠陪同融水县人民医院专家团队参观了核医学实训楼,简要介绍了各科室的功能和管理情况,阳剑锋对实训楼内部环境和专科优势给予高度评价,并表示期望双方继续加强交流与合作。