当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院睡眠医学科一病区喜获全区卫生计生系统“广西青年文明号”先进集体荣誉称号

发布日期:2017-09-13 17:18:00    点击:
    来源:广西脑科医院

 

日前,广西脑科医院睡眠医学科一病区(原失眠症科一病区)青年集体经过严格审核成功获得全区卫计系统“广西青年文明号”先进集体荣誉称号。 

广西脑科医院睡眠医学科一病区于2010年成立,是广西唯一一个以失眠症诊疗为特色的科室,采用去“病床化”设计,拥有家庭式和宾馆式的温馨环境,科内设有脑功能分析、多导睡眠监测仪、成套心理测试等多种设备检查明确失眠原因;设有失眠治疗仪、脑功能治疗仪、心理治疗室和心理咨询室等对恢复脑功能进行治疗,采用药物治疗、物理治疗和心理治疗为一体的综合疗法开展对失眠的诊疗,是柳州市第一批“名科室”。该科现有医护人员共19人,35周岁以下职工12人,占总数的63.16%。该科2013年开始“青年文明号”创建活动,次年荣获柳州市“青年文明号”集体荣誉称号。多年来他们在医院党委、团委的指导下,在“号长”的带领下,内强素质、外塑形象,向着目标,一直朝前。“敬业、专业、创新、奉献”不仅是这支队伍争创“全区青年文明号”的响亮口号,更是她们日常服务的真实写照。经过多年磨炼,打造了一支专业技术过硬、肯吃苦、讲团结、愿奉献、能战斗的医护团队。这群年轻的姑娘们用火一般的热情投入到救死扶伤的本职工作中,为患者提供亲情式优质服务,以微笑、优质、高效的服务,赢得患者的信任,为众多失眠患者及心理疾病患者做出了突出的贡献。

目前,广西脑科医院睡眠医学科一病区青年集体经过不断创新医疗护理服务模式,积极开展各项医疗项目、护理安全文化宣传教育和文明建设活动,不断优化患者住院体验,提升了医疗护理服务水平,便利了周边患者,充分向公众展示了睡眠医学科一病区青年的风采,取得了广泛的社会效益。

此次荣获全区卫生计生系统“广西青年文明号”先进集体荣誉称号,为该科继续前行指明了方向。下一步,该科青年集体将抓住机遇,围绕医院“服务提升、效益提升、科技提升”的服务理念,充分发挥青年文明号先进、先行、先锋作用,更好地聚焦优质护理服务,深化创新、创优,积极参与到医院的服务提升年中去,以此为新的起点,不断提升服务品牌,向更高更远的目标奋进。(庞宗媛)