当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西妇幼保健院团委顺利举办“青年课堂”摄影讲座

发布日期:2017-09-13 17:17:00    点击:
    来源:广西妇幼保健院

 

    9月11日,广西妇幼保健院“青年课堂”摄影讲座在厢竹院区4楼大会议室成功举办,来自各团支部、各青年协会的青年代表共80余人参加讲座。

    本次摄影讲座特邀广西摄影家协会会员、华影视觉摄影机构负责人秦新华老师以及广西摄影家协会会员、广西妇幼保健院工会副主席李冰老师作相关摄影知识培训。“提高手机摄影水平,做时尚美丽的传播者”这是秦老师授课的主题。他着重从构图、角度、美姿,结合他自己创作的人像作品,讲授手机人像摄影基础和摄影技巧。对如何把握手机摄影技巧,善于开发手机拍照的基本功能,用手机拍照记录身边的故事,以及怎样拍摄会议照片、集体合影、医院工作场景等,融合自身丰富的摄影经验,进行了看图直观讲解。秦老师将这些原本比较枯燥单调的基础摄影常识,通过他幽默风趣的语言, 深入浅出的讲解,把学员带入到手机摄影的奇幻世界里,现场气氛非常活跃。

    来自广西妇幼保健院工会副主席李冰老师,用她创作的摄影作品和青年们分享了她学习摄影的体会:“用镜头拍好身边事”,讲得生动真实, 其中有本院的工作场景和员工倩影,使青年们倍感亲切,对她精彩的讲解报以热烈的掌声。

    摄影讲座在一片掌声中落下帷幕,2个小时的讲座中,青年们普遍感到实用性强,令人受益匪浅。大家纷纷表示会把今天学到的知识应用到自己的生活和工作当中,利用手机拍摄记录我们医护人员工作,生活的点点滴滴,用图片讲好“我们的故事”。

    此次“青年课堂”的成功举办,丰富了青年的文化生活,将医院文化建设工作推向一个新的高潮。