当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区南溪山医院药学部临床药师受邀参加桂林市临床药学交流沙龙

发布日期:2017-09-13 17:15:00    点击:
    来源:自治区南溪山医院


近日,自治区南溪山医院药学部临床药师受邀参加桂林市临床药学交流沙龙,来自全市多家三甲医院的数十位临床药师和临床医生参加了此次活动。

本次沙龙旨在提高医院药学人员的专业技能,搭建临床药师学习与交流平台,共同探讨医院药学工作实践中发现的各种问题,提升广大药学人员的专业理念,更好地与临床相结合。活动中,来自广州中山大学附属第二医院的呼吸科主任江山平教授分享了“关注MRSA感染的预后”课题讲座,详细解读了MRSA肺炎的危险因素、MRSA肺炎的临床和X线特征。要求要做到早诊断早治疗,选择合适的治疗药物,从临床思维解析MRSA感染的预后。自治区南溪山医院临床药师李典典在会上分享了一例神经外科患者药物治疗的案例。

参加此次沙龙,医院药学人员从中学到了专业的最新知识,而且通过讨论进一步提升了临床思维能力,从而不断推进临床药学发展,推进合理用药,为患者提供更加满意的药学服务。(赵海清)