当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右江民族医学院附属医院荣获“全国医疗服务价格和成本监测工作先进机构”称号

发布日期:2017-08-10 17:53:21    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

 

近日,国家卫生计生委通报表扬了2016年度全国医疗服务价格和成本监测工作先进单位和先进医疗机构及先进个人,右江民族医学院附属医院(简称右医附院)获得“先进医疗机构”荣誉称号。

医疗服务价格和成本监测工作统计数据量大、涉及面广、时间紧迫,右医附院领导对此项工作高度重视,在结算收费室、计算机网络中心、质控科统计室、财务科、人事科、基建科、经济管理办公室等相关职能科室人员的通力协作下,医院及时、准确地完成各项医疗服务价格和成本监测的上报工作,获得上级单位的认可。在2016年度先进单位和个人的评选中,从全国1266家监测网络成员单位中脱颖而出,成为受表彰的74家先进医疗机构之一,广西仅有右医附院、柳州市柳铁中心医院、平果县人民医院三家医院获得“全国医疗服务价格和成本监测工作先进机构”,有三人获先进个人荣誉称号。

据了解,全国医疗服务价格和成本监测是国家卫生计生委于2013年12月启动的在线直报工作网络系统,最终目标是建立覆盖全国的集医疗服务价格和成本监测、管理、研究于一体的服务网络,监督各医疗机构对国家价格政策的执行情况,动态监测其医疗服务价格行为和医药费用结构等,建立全国性数据档案库,以全面深入分析我国医疗行业的经济运行现状,并作为我国未来医疗支付制度改革的测算依据之一。(隆文斌)