当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院院长应邀参加中国西部省级医院院长峰会并担任主持嘉宾

发布日期:2017-08-08 17:44:42    点击:
    来源:自治区人民医院


8月5日,由《中国卫生质量管理》杂志主办,西部省级医院联盟协办,内蒙古自治区人民医院承办的以《新医改形式下医院管理的机遇与挑战》为主题的第六届中国西部省级医院院长峰会在内蒙古呼和浩特市举办。来自海南、贵州、云南、陕西、青海、宁夏、新疆等西部地区十多家省级人民医院的院长及医院代表近200人参会。自治区人民医院院长林英忠受邀作为会议主持嘉宾并接受西部省级医院院长联盟专家指导委员会“高级顾问”的聘任。该院将承办下一届西部省级医院院长峰会。

国家卫生和计划生育委员会医政医管局局长张宗久出席会议并在开幕式上致辞。他希望西部省级医院间加强学习与交流,共同探索医改新趋势,充分交流医改新思路,进一步明确西部公立医院改革未来的发展思路,发挥区域协同优势,共建紧密交流平台。北京安贞医院院长魏永祥、上海中山医院副院长朱畴文、内蒙古自治区人民医院院长孙德俊、贵州省人民医院院长田晓滨、陕西省人民医院副院长高敬龙、新疆维吾尔自治区人民医院院长陆晨、云南省人民医院副院长倪俊学等多位专家结合地域特点就新医改下各地实践经验对各院的医改创新、医改作为、医改成就进行分享交流。接着,张宗久为与会的9名院长颁发中国西部省级医院院长联盟专家指导委员会“高级顾问”的聘任证书。

 当天下午进行的是自由讨论交流环节和交旗仪式。诸位院长和专家们就公立医院改革的核心内容展开探讨,分享经验、发掘问题、畅所欲言。接着,按照西部省级医院联盟章程,经讨论决定,明年的第七届西部省级医院院长峰会将由自治区人民医院作为承办单位。林英忠作了热情洋溢的表态性发言,介绍了广西地域文化、风土人情,邀请此次与会专家共赴广西,共飨盛会。并表示一定坚持每年“一个主题,一场讲座,一场参观”的峰会原则,集思广益,博采众长,总结经验做法,凝心聚力组织好筹备好下一届峰会。林英忠从西部省医联盟会长、陕西省人民医院原院长陈学文教授手中接过会旗,圆满完成交接仪式。

会后,与会代表参观了内蒙古自治区人民医院医学工程处、呼吸与危重症医学科、远程医学会诊中心。

自治区人民医院党委副书记傅桂芬陪同参加了峰会及交旗仪式、参观等活动。(梁新)