当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右江民族医学院附属医院2017年青年职工临床技能大赛暨广西卫生应急选拔赛(初赛)顺利开赛

发布日期:2017-07-17 17:54:01    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院


为加强青年职工队伍建设、提升青年医护人员的突发事件紧急救援的医学理论和技能水平,按照《国家卫生计生委  中华全国总工会关于开展全国卫生应急技能竞赛活动的通知》、《广西卫生应急技能竞赛活动实施方案》的文件精神,7月10—11日,右江民族医学院附属医院2017年青年职工临床技能大赛暨广西卫生应急选拔赛(初赛)在该院临床技能培训中心隆重举行,全院各临床科室39支青年职工(每队医师2人、护士1人)报名参赛。初赛分理论笔试和临床技能操作两大阶段进行。

7月10日下午,右江民族医学院附属医院团委组织了全体参赛队员到临床技能培训中心多媒体考场参加了50道卫生应急技能突发事件紧急医学救援题目的随机理论考试。

7月11日下午,初赛的临床技能操作完全模拟临床工作中院前溺水急危重病人现场救治情景分三组同时开赛,考核内容包括评估环境、清理呼吸道、海姆立克法施救、EMSS、抢救体位、静脉输液(留置针使用)、心肺按压、球囊通气、除颤、评估复苏效果、复苏后处理、人文关怀等12个项目,全面考核青年医护人员的临床基本急救操作技能以及医护协作能力。

比赛中,该院各参赛队员沉着冷静,团结协作,不畏强手,敢于竞争,赛出了水平、赛出了风采,激发了全院青年医务工作者学技术、练本领、比技能、创一流的工作热情。经过激烈角逐,心血管内科、眼科、肿瘤科、急诊科、肾内科二病区、肛肠外科、儿内科二病区、新生儿科、妇科、消化内科等10支参赛队脱颖而出,顺利进入该院7月18日晚的决赛。

右江民族医学院附属医院副院长韦忠恒亲临赛场协调指导,并抽调丰富经验的各专业专家担任评委。(王东栋)


DSC_9487.jpg