当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区皮研所(皮肤病医院)召开廉政集体提醒谈话会

发布日期:2017-07-17 17:51:38    点击:
    来源:自治区皮研所


为进一步增强党员和干部职工的纪律和规矩意识,切实提高拒腐防变能力,7月12日,广西皮肤病防治研究所(皮肤病医院)召开廉政集体提醒谈话会,党委书记何立斌作讲话,纪委书记罗红主持会议。该所中层以上干部、全体医生、重点岗位、重点部门人员共60余人参加了会议。

会上,何立斌传达了全区卫生计生系统廉政警示教育课的主要精神,并结合该所实际,就廉洁从政、廉洁行医从三个方面进行了强调和提醒:一是要正确认清反腐倡廉形势,党中央惩治腐败的决心很大,反腐倡廉的要求之高、力度之大、态度之坚决、效果之显著前所未有。特别是通过一些发生在医疗卫生行业活生生的案例,告诫我们要时刻保持清醒的头脑,要有所警醒。二是要坚持廉洁从政、廉洁行医,并从药品采购方面、医务人员在诊疗过程中收受“红包”、回扣行为和基建工程方面,提出了六个明确要求。三是要自觉守纪律讲规矩,不要心存侥幸、顶风违纪,逐步构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制

罗红从执纪问责角度要求大家要建起拒腐防变“三道防线”:树立道德的高线,守住纪律的红线,筑牢法律的底线;心存“三个敬畏”:敬畏生命,敬畏纪律,敬畏法律。切实树立良好的医德医风,营造风清气正的医疗生态环境。

此次廉政教育谈话,再次为大家敲响警钟,起到了警示教育的作用。(冯荷月)


3.jpg