当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

铭记党恩情·继承先烈志——自治区计划生育药具管理中心党支部赴百色市开展七一主题党日活动

发布日期:2017-07-14 17:32:34    点击:
    来源:自治区计划生育药具管理中心

 

七月流火的南国百色,苍山巍峨,乌云弥漫,细雨绵绵,草木低垂,仿佛在向革命先烈致敬……

7月12日,自治区计划生育药具管理中心党支部组织党员及入党积极分子在书记、主任黄俊峰的带领下,怀着对革命先烈的敬仰之情,冒雨前往百色起义革命烈士纪念碑、纪念馆、红七军军部旧址粤东会馆开展“铭记党恩情,继承先烈志”七一主题党日活动。

党员们在百色起义革命烈士纪念碑前虔诚敬献了花圈,在鲜红的党旗下庄严地进行了重温入党誓词宣誓。走过红军桥,穿过英雄雕塑园,在被誉为“露天的邓小平理论思想宝库”的邓小平手迹碑林中,“实事求是”、“解放思想”、“走自己的路”等碑文篆刻使党员们再次重温改革开放与邓小平理论的思想精髓。沿着手迹碑林拾级而上,进入百色起义纪念馆,党员们参观了起义厅、小平厅、功臣厅、英烈厅等,在弥足珍贵的文物、图片和史料中,追寻邓小平、张云逸、李明瑞等革命先烈的光辉足迹。参观了原红七军军部粤东会馆,馆内还保持着当年邓小平、张云逸同志发动和领导百色起义时工作、居住时的原貌:油灯、草鞋、草帽、台椅、阁楼等。党员们都认真仔细读着每一篇注解,在凝重、肃穆的气氛中,崇敬之情愈加浓厚。

通过此次参观学习,进一步深化了党员“四讲四有”意识,更加坚定了政治信仰。全体党员纷纷表示,将以更加旺盛的斗志和饱满的热情投入到工作中,为建设健康广西、谱写广西卫生计生事业新篇章做出应有的贡献。


全体党员及入党积极分子在百色起义纪念馆前合影1.jpg


全体党员在百色起义革命先烈纪念碑前重温入党誓词2.jpg


全体党员在红七军军部旧址粤东会馆参观学习3.jpg


党员们在百色起义纪念馆参观学习4.jpg