当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

“广西江滨医院——桂林康复专科联盟”签约启动工作

发布日期:2017-07-14 17:29:28    点击:
    来源:广西江滨医院


7月12日下午,“广西江滨医院——桂林康复专科联盟”工作座谈会在桂林举行,自治区江滨医院、桂林医学院附属第二医院、自治区南溪山医院及桂林市人民医院、市第二人民医院、市妇女儿童医院、市中西医结合医院、市中医院等8家医院的院领导、康复学科负责人、技术骨干共20多人参加了座谈会。会上,自治区江滨医院与桂林医学院附属第二医院、自治区南溪山医院、桂林市中医院等单位现场签署了康复专科联盟协议。目前,自治区江滨医院已与南宁、柳州、桂林、玉林、宜州等5个城市的近30家医院建立了康复专科联盟。

座谈过程中,自治区江滨医院院长杨建荣简要介绍了该院康复医学科的发展及在全区建立康复专科联盟情况。桂林城区各医院的与会人员就当前康复学科发展面临的机遇及挑战发表了各自看法,并认为加入“广西江滨医院——桂林康复专科联盟”有利于共同发展、共同进步,以自治区江滨医院为龙头,通过联盟单位之间密切的技术协作和交流,可以提高发展的加速度,并在今后的发展中,基本与江滨医院保持同步,大家对康复专科联盟未来的合作与发展充满信心与期待。(覃宇奇)