当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

不忘初心 奋力同行——广西科技大学第一附属医院召开2017年年中工作会议

发布日期:2017-07-14 17:28:56    点击:
    来源:广西科技大学第一附属医院


为总结医院2017年上半年工作取得的成绩、经验,进一步推进医院各项建设、发展和改革工作,加快医院发展步伐,7月11日下午,广西科技大学第一附属医院召开2017年上半年工作会议。参加会议的主要领导有学校党委常委、副校长、医院党委书记姚金光,医院党委副书记、院长谢苇,副院长王伯钧,党委副书记、纪委书记韦耀宁,副院长兰鹰、覃天,党委副书记陈恒,副调研员莫钢,以及全院中层干部、护士长共计150余人参加了会议。会议由院党委副书记、院长谢苇主持。

会议伊始,各院领导根据分管的工作,分别进行上半年工作的总结,总结取得的成绩、分析存在的困难、部署下一步工作。

随后,谢苇围绕年初既定的工作计划,对医院2017年上半年在医疗、教学、科研、管理等方面工作取得的成绩和亮点进行简要回顾,对医疗业务指标及管理、改革等工作进行总结。他指出,2017年是该院优质服务年和体制机制改革年,全院干部职工围绕第一次党代会提出的“1359”目标任务努力奋斗,医院加强领导班子建设,进一步提高决策水平;提升医疗技术及服务能力,进一步更好的服务患者;加强医院内涵建设,进一步保障医疗质量与安全;强化党风廉政建设,构筑惩防体系;深化推进全程优质服务,纵深推进优质护理;积极拓展宣传阵地,营造良好舆论氛围等,荣获多项奖项,完成了既定任务。在肯定成绩的同时,谢苇院长也客观地指出存在的问题,并对2017年下半年工作提出具体要求。

最后,姚金光进行总结发言。他总结了上半年该院工作的6大亮点、存在的4个不足,提出了3点要求。他指出,2017年上半年,广西科技大学第一附属医院荣获全国改善医疗服务示范医院、全国医院后勤管理创新先进单位,通过广西住院医师规范化培训基地评审,完成医疗机构执业校验工作、成立医联体并召开医联体理事会第一次会议、接受大型综合医院巡查,胜利召开第一次党代会,完成党支部换届、中层干部和护士长换届及交接工作,调整医疗组织结构等等,每一个成绩的取得、每一个工作的胜利完成,均是全院干部职工团结一致,奋勇拼搏的结果。他强调,下半年我们的工作要继续做好以下三项工作:一要继续加强医联体工作,按照既定目标任务,抓基础抓业务,努力提升医院总体实力,实现“弯道超车”;二要努力提高医院核心竞争力,进一步改善医疗服务水平,提高管理效能,加强协助配合,更好服务于临床医技科室;三要营造积极向上的医院文化,引导干部职工爱院、护院,坚持不忘初心,坚守职业道德,推动医院的进一步健康可持续发展。