当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区南溪山医院:医疗资源下沉 加强帮扶落实

发布日期:2017-06-19 17:56:29    点击:
    来源:自治区南溪山医院

 

“我宣布,龚星光等同志的任命即刻生效,欢迎你们的到来,总院的举措让我们充满了感激和信心!”这是龙胜县医院院长秦松德在自治区南溪山医院龙胜分院召开医联体派驻人员任命会上的一席话。6月15日,在龙胜县医院多功能会议室召开医联体派驻人员任命会。自治区南溪山医院院长杜振宗、龙胜县医院院长秦松德、龙胜县医院领导班子以及两院中层干部出席会议。

会议期间,秦松德说得最多的是感激和信心,是龙胜县医院崭新的起点。的确,被宣读任命的南溪山医院8名人员中有2名中层干部、4名硕士研究生、6名副主任职称医师,这些30至40岁之间的总院选派医师都不是各自临床科室的“板凳队员”,是实实在在的一线业务骨干。他们被任命为分院临床科室的执行主任,即刻解决了县医院专科人才短缺问题,并填补了多项技术空白。他们的进驻,是真正意义上的优质医疗资源下沉到基层、优质医疗技术扶持到窗口、优质医疗服务带到群众面前。

院长杜振宗在会议上强调,紧密型医联体工作开展的目标始终坚持以病人为中心,以群众是否满意作为验证成功的唯一标准。通过医联体合作,让龙胜县医院高速发展,医疗水平和服务能力不断提高,才能保障当地群众的健康,让群众满意。他对医联体下一步工作进行了部署,对被任命为县医院业务副院长龚星光及其他同志提出了要求和期望。据悉,杜振宗受邀将在近日召开的“桂林市健康扶贫工作现场推进会”上向市及各县政府、卫生系统各级领导做医联体建设情况的汇报,各县医院领导密切关注并不断询问开展医联体合作的具体事宜。

为落实紧密医联体工作提供后勤保障,两院的医务、护理、信息、财务、人事等职能部门负责人进行了务实的沟通交流,县医院还结合该院等级医院评审发现的问题和困难寻求总院帮助。南溪山医院通过管理经验交流、接收技术人员学习、下派人员(如急诊科护长)扶持(急诊护理)工作、培训信息工程师等具体措施解决出现的实际问题,进一步完善医联体的各项工作。(罗宁飞)