当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院专家到贺州市第五人民医院交流指导工作

发布日期:2017-06-19 17:54:07    点击:
    来源:广西脑科医院

 

6月16日,受贺州市第五人民医院(贺州市精神病医院)邀请,广西脑科医院(广西精神卫生医疗联合体理事单位)副院长韦少俊带领该院医疗、护理、后勤管理等专家到贺州市第五人民医院交流指导工作。

韦少俊一行在贺州市第五人民医院领导班子和相关科室负责人的陪同下,先后深入到精神科门诊部、精神科住院部、检验科、康复科、精神科工娱疗活动大院了解医院筹建情况。参观过程中,专家们就贺州市第五人民医院的精神疾病患者管理服务理念、诊疗环境、工娱修养环境、设施设备等进行了交流指导,并指出,新型医院的设计和建设,应体现出对精神疾病患者人性化的设计理念,对患者予以尊重,同时又需提高安全管理意识。

最后,在座谈会上,两院就当前精神卫生工作发展现状、易肇事肇祸严重精神障碍患者社区防治管理、严重精神障碍患者基本公共卫生服务、广西精神卫生医疗联合体合作发展等有关工作进行了深入的探讨和交流。(马阿军)