当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区江滨医院纪委开展党风廉政和行风建设监督检查工作

发布日期:2017-06-15 17:50:28    点击:
    来源:自治区江滨医院


为深入贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律的有关规定,6月7日至13日,由自治区江滨医院党委副书记、院长任组长,班子成员任副组长,相关职能科室负责人为成员的五个检查工作领导小组,在全院范围内开展党风廉政和行风建设检查工作。检查组分别走访了各行政职能科室、抽查了部分临床医技科室及党支部。

本次监督检查以贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作为契机,根据医院党风廉政建设、行风建设的工作计划,重点围绕制度建立、执行和监管,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《自治区江滨医院党风廉政建设责任书》等规章制度的情况,广西大型医院巡查等专项检查工作中发现问题的整改落实情况开展检查。

检查组通过实地查看资料台账、谈话交流、听取汇报等方式,对照检查条目逐项展开检查,并对部门的党风廉政和行风建设工作提出了意见和建议。该院纪委书记马金玉在检查过程中强调,各科室要认真贯彻落实党风廉政建设相关要求,及时完善相关制度,通过制度加强对权力运行的监督,推进科室的廉政风险防控,从而促进医院各项事业持续健康发展。

本次检查结果由检查工作领导小组通过会议进行审核,并将整改通知书以书面形式反馈至相关责任部门进行整改落实。(黎明慧)