当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动桂林站在桂林医学院第二附属医院举行

发布日期:2017-03-20 17:00:22    点击:
    来源:桂林医学院第二附属医院

3月18日,一场泌尿外科的盛会——“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动桂林站在桂林医学院第二附属医院举行,22名全国著名泌尿外科专家来到该院开展大型义诊活动、为患者进行手术、举行学术讲座。

本次活动由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩教授发起,以“用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会”为宗旨,通过义诊、手术等形式,帮助更多老年男性前列腺疾病患者恢复健康。活动由中华医学会泌尿外科分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办、桂林医学院第二附属医院和广西医科大学附属肿瘤医院承办,院领导高度重视本次活动,调动了医院各项资源,从3月初就开始筹办。上午8点半,“走遍中国前列县(腺)——关爱老年健康”公益行动开幕式在医院9号楼会议室举行。李逊、李凌、王植柔、白先忠等22名全国著名泌尿外科专家、桂林医学院第二附属医院副院长曾锦荣以及来自桂林市及桂林各个县医院的100多名医务人员参加了开幕式。

开幕式后,专家们分别开展义诊、手术、学术讲座等活动。专家们在近2个小时的义诊活动中,接诊患者100多人次。患者们纷纷表示,平时到大医院治疗很不方便,找这些大专家看病更是一号难求。想不到,今天在二附院就能得到这些国内顶尖泌尿外科专家的诊疗,真是太好太方便了。

与义诊同时进行的是专家为患者进行手术和为医务人员进行学术讲座。超细经皮肾镜+ICPAS艾克帕斯系统钬激光碎石清石术、孙氏末段可弯输尿管硬镜钬激光手术、PCNL术手术等6台手术演示和5场学术讲座让参会的医务人员们,接受了国际最前沿的医疗资讯和技术。几台手术也都十分顺利、成功,患者能得到这些全国著名泌尿外科专家亲自为其手术,他们的家属都表示很放心、很满意。