当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

崇德向善 喜获殊荣——广西脑科医院韦玉华同志获“感动鱼峰2016年度人物”

发布日期:2017-03-20 16:58:54    点击:
    来源:广西脑科医院

    近日从柳州市鱼峰区精神文明建设办公室传来喜讯,现任广西脑科医院院长助理、医务科长、心血管内科主任、广西医学会柳州分会心血管内科副主任委员韦玉华获柳州市鱼峰区“感动鱼峰2016年度人物”荣誉称号。3月16日下午在柳州市窑埠街小学参加了颁奖大会。

据了解,韦玉华思想上进,对医疗技术要求精益求精,是广西脑科医院的医疗技术骨干,专家型人才,重点学科带头人。工作20年来坚持利用自己休息时间到有困难患者家中免费体检、送药,参加社区义诊、健康教育等。她把自己的身心都投入到医疗事业当中,始终坚持做到待患热忱,无论干部或群众、男女老少、贫困或富有,都能做到一视同仁,服务周到,同情所有患者疾苦,深得城乡患者的一致好评。她在工作和生活中注重言传身教,时刻用自己的言行带动周围的人共同进步,是医疗卫生战线上医务人员的楷模。此次获得“感动鱼峰2016年度人物”殊荣,是韦玉华的骄傲,同时也广西脑科医院的骄傲。

 “感动鱼峰2016年度人物”的评选活动是鱼峰区2016年度加强群众性精神文明建设的重要举措,共有10人获此殊荣。通过表彰“感动鱼峰2016年度人物”,宣他们的先进事迹,在社会上掀起崇尚道德模范、学习道德模范、争做道德模范的热潮。广西脑科医院将以该同志先进事迹与培育和践行社会主义核心价值观活动有机结合,号召全院职工要以先进人物为榜样,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,学习先进,争当先进,为推进医院发展和精神文明建设做出新的更大的贡献。 吴雪莲