当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西科技大学第一附属医院举行胸痛中心启动仪式

发布日期:2017-03-17 17:19:27    点击:
    来源:广西科技大学第一附属医院

 

3月15日广西科技大学第一附属医院隆重举行胸痛中心启动仪式。该院副院长王伯钧,党委副书记、纪委书记韦耀宁,副院长兰鹰、闭雄杰等主要领导,及12家协作基层单位领导、骨干和医护人员共200余人参加了此次启动仪式。

仪式首先由兰鹰致辞,她指出,胸痛相关疾病特别是心血管疾病是一种常见且可危及生命的病症,传统的救治模式往往导致患者错失黄金救治时间。通过成立胸痛中心,采取多学科、多部门、各级医院的通力合作模式,严格秉承急性心肌梗死等胸痛疾病的救治理念,规范诊疗途径,整合医疗方法,为患者提供快速而准确的诊断和恰当的治疗手段,使得急性心肌梗死等胸痛疾病的就诊模式和流程发生根本性的变化,极大地缩短患者就诊时间,从而降低患者的死亡率。

随后,基层医疗机构代表在致辞中对该院胸痛中心成立表示祝贺,并感谢医院长期以来对基层医疗机构的帮扶,尤其是胸痛中心的成立对基层医疗机构快速地处置急性胸痛患者发挥重要作用。

最后韦耀宁发表致辞,一是代表医院领导班子祝贺医院胸痛中心成功启动;二是感谢筹建期间为胸痛中心启动工作作出大量辛勤而高效率工作的领导、嘉宾、医护人员以及社会各界人士;三是希望全体干部职工齐心协力向医院第一次党代会确定的“1359”目标任务而奋斗,担当起国家三级综合医院、大学附属医院的责任与使命,努力推进“区域先进、特色鲜明附属医院”建设,为柳北区、柳州市以及柳来河区域百姓生命健康保驾护航。

据悉,广西科技大学第一附属医院胸痛中心与多家基层医院建立了胸痛患者救治的合作关系,将院内绿色通道与院前急救系统无缝对接,使急性胸痛患者得到快速转运以及及时救治。该院将定期派遣医疗技术及管理团队指导和培训胸痛中心医疗技术、临床科研、人才培养等工作,与协作单位建立长期、稳定、深入的合作关系,多元对接,共谋发展,共同努力构建的生命绿色通道,将对急性胸痛患者的救治发挥积极的作用。

启动仪式后,该院还组织全院职工进行了胸痛概念及运作情况的培训,并开展了胸痛疾病诊治成功案例分享等互动式学术交流,为前来参加培训的基层医疗合作机构人员提供交流与提高的平台,获得与会专家好评。