当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

[广西日报] 我区结核病疫情持续下降

发布日期:2019-03-26 10:31:45    点击:
    来源:广西日报

  3月24日是第24个“世界防治结核病日”,自治区卫生健康委在南宁市开展主题宣传活动,宣传结核病防控政策和科普知识。

    当天,自治区疾控、南宁市疾控联合相关单位的医生、专家在该市5个城区的8个社区同时开展宣传。通过咨询义诊、图片展览、万人签名仪式等多种形式,吸引众多市民了解结核病防控知识。

    广西是结核病高负担省区之一,近年来,随着覆盖全区市、县(市、区)的结核病防治服务体系的建立,患者不出县城就可以获得规范的结核病防治服务。目前,全区疫情持续下降,截至2018年12月底,我区报告活动性肺结核患者比2017年下降4.55%,全区结核病防治机构治疗活动性肺结核病人成功率达89.93%。(梁莹)