当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

[广西电视台]广西开启司法行政干警紧急医疗救治“绿色通道”

发布日期:2019-02-16 20:08:00    点击:
    来源:广西广播电视台

  近日,自治区卫健委、自治区司法厅联合印发《关于加强全区司法行政干警紧急医疗救治工作的通知》,就司法行政干警因公负伤等情况得到有效医疗救治做出安排,开启救治“绿色通道”。
  《通知》明确,紧急医疗救治的对象范围为在职司法行政干警。纳入紧急医疗救治的情形包括:在执法执勤、社会服务管理、公共法律服务、应急处突、抢险救灾,以及进行训练、实施见义勇为时负伤,需要紧急医疗救治的;工作期间突发疾病,需要紧急医疗救治的;因患急危重症,需要紧急医疗救治的。
  全区各级医疗机构和各急救中心(站)共同构建紧急医疗救治网络。定点医院要建立因公负伤和急危重症等伤病司法行政干警紧急医疗救治“绿色通道”,司法行政干警凭《人民警察证》等进入优先服务流程,实施先救治后缴费,提高医疗救治效率。