当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

西林县:开展“7·11”世界人口日宣传服务活动

发布日期:2019-07-11 17:25:56    点击:
    来源:西林县卫生健康局

为大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,在“7·11”世界人口日来临之际,7月8日上午,西林县在县民族文化公园广场组织开展了“7·11”世界人口日宣传服务活动。

此次活动,围绕育龄重点人群及其主要健康和婚育问题,以健康科普知识、全面两孩政策、婚育新风、健康扶贫政策为重点,通过挂横幅、摆展板、发放宣传资料、开展义诊服务等方式,传播健康教育核心信息,营造关注、关爱贫困人口健康、关怀流动人口婚姻生育的社会氛围,促进育龄群众健康和家庭发展,提高健康素养,提升群众对基本公共卫生服务满意度与获得感。

当前正值学校放暑假,中小学生、幼儿溺水事故进入高发期,为强化未成年人暑期安全意识,丰富学生的安全知识,该县在本次活动中还增加了暑期学生安全知识教育宣传环节。通过发放宣传手册、张挂“珍爱生命,预防溺水”的警示挂图,开展预防溺水安全教育宣传,使孩子们了解防溺水教育的重要性,引导中小学生增强自我保护意识。

据统计,此次活动共悬挂横幅标语5幅、展板5块,发放实用宣传帆布手提袋200余个、“健康素养66条”宣传读本239本、防溺水安全教育宣传挂图及折页250余张、防艾知识宣传单255余张、塑料盆125个、塑料瓢125个、避孕药具100余盒,免费为群众测量血压85人次,对血压偏高的群众,医务人员分别给予指导,使他们能够及时得到治疗。此次宣传活动,深受广大群众的好评。(岑一峰)