当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田东县人民医院:开启互联网+医疗帮扶模式,实现对口支援零距离

发布日期:2019-06-12 17:18:26    点击:
    来源:田东县人民医院

6月10日,深圳坪山区人民医院与田东县人民医院开通对口帮扶医学影像远程会诊,利用现代网络技术,创新开展互联网+医疗帮扶工作。深圳坪山区卫健局副局长陈淑媚、坪山区人民医院院长孙国平及田东县卫健局局长刘秋伶、县人民医院院长黄贵读等领导及医学、影像工作人员参加。

深圳坪山区人民医院和对口帮扶田东县人民医院利用远程会诊系统实现图像远程实时传输优势,共同搭建立了良好的线上交流平台,在影像远程会诊工作站上进行了3例疑难病例讨论,三甲医院专家对患者的诊疗提出意见和建议,即时远程会诊协助解决田东县人民医院临床诊疗工作中遇到的疑难问题。

刘秋伶向深圳坪山区领导专家表示感谢,认为远程医疗会诊是一种新颖的医疗服务形式,能有效开拓基层院医生的视野,汲取三甲医院专家先进的医疗技术,对提高县医院的医疗质量、保障医疗安全起到了重要的作用。

据悉,深圳坪山区人民医院自2017年10月与县人民医院建立结对帮扶关系以来,充分调动、利用区位资源优势,积极探索对口支援模式,双方持续保持良好沟通,建立远程医疗会诊系统,实现远程咨询预约、远程会诊、影像诊断、信息共享和教育、远程对口支援等医学活动,助推分级诊疗等医改工作。本次远程会诊,首次利用远程视频工具解决基层医院临床诊疗工作的疑难问题,真正实现了对口支援医疗服务“对口支援零距离”的精准支援目标,进一步有效落实健康扶贫工作。(林桓 刘一侬忆)


格式工厂田东县影像远程会诊工作站.jpg