当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

资源县妇幼:党支部开展“救灾慰问”主题党日活动

发布日期:2019-06-12 17:13:05    点击:
    来源:资源县妇幼保健院

近日,资源县境内遭遇暴雨连袭,资源县妇幼保健院院帮扶的大源村洪涝灾害较为严重,给群众生活和财产造成了不同程度的损害。2019年6月11日资源县妇幼保健院党支部书记王泰生同志带领院支部人员到大源村开展“救灾慰问”主题党日活动。

在前往大源村的岗落山路段,眼前的村庄景象让坐在车里的人都感到心痛——被淹的水稻、路面的塌方、房屋的破损……这些无一不让大家为今年的收成、为大源村的百姓担忧。

大源村完全小学,因房屋塌方严重,被当地村干部暂时安置在村公所教学、食宿。天灾无情,人间有爱,县妇幼保健院党支部为师生们送去了慰问品,为受灾的村民进行了心里疏导。通过面对面的交流、鼓励和打气,切实帮助他们树立了灾后重建的信心,让他们感受到了来自党组织情真意切的关怀和温暖。

此次“救灾慰问”主题党日活动慰问组听取了大源村老党员、村干部们对洪涝灾情的具体汇报,党支部书记王泰生从“肯定成绩、经验总结、灾情处置”等三个方面对该村前期防汛抗洪工作进行了点评,号召随行党员要积极向抗洪先进个人和标兵学习,学习他们的实干精神和公仆情怀,并要求随行党员要带着感情、带着帮扶和带着了解基层的心态去走访慰问受灾群众。(蒋丽