当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙圩区中医院:荣获“梧州市文明单位”荣誉称号

发布日期:2019-06-12 17:12:26    点击:
    来源:龙圩区中医医院

近日,龙圩区中医医院院长黎仲光接过了龙圩区宣传部副部长刘俊杰为该院颁发的“梧州市文明单位”牌匾,这标志着该院的精神文明建设工作再上新台阶。

龙圩区中医医院开展文明单位创建工作以来,坚持文明创建与医院发展相辅相成、与履行社会责任紧密结合,把文明创建纳入党建工作责任目标和议事日程,营造了广泛动员、深度参与的创建氛围。将创建贯穿到医疗工作的方方面面,切实让职工、患者及社会群众感受到创建带来的“红利”。

狠抓服务质量,病人满意度显著提升。每月对门诊、住院病人进行问卷调查,并对出院患者进行回访,了解病人对医院的满意度,该院每月患者满意度均在95%以上。2018年以来收到病人赠送的锦旗15面,表扬信12封。

积极开展为民服务活动。定期派出医疗团队深入社区、乡村开展义诊活动,让群众在家门口就可以享受到优质的医疗服务。据统计2018年至今,到各社区、乡村共开展健康义诊活动50多次,派出医务人员500多人次,服务群众10000多人次。

积极开展志愿服务活动。在3月学雷锋志愿服务月,到社区开展以“弘扬雷锋精神·做新时代文明人”为主题的义诊活动。据统计,共为500多名群众提供了医疗服务;参加龙圩区“我为城市建设出份力”文明交通劝导志愿服务活动,2018年至今,共派出60多人次累计服务时长100多小时。

今后,龙圩区中医医院将以文明单位为新起点、新征程,继续着力提升医疗质量、服务质量和病人满意度,为人民群众的身体健康提供有力保障,为龙圩区健康事业发展作更大贡献。(周雪玲)