当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆安县:开展征兵预检 筛选优秀兵源

发布日期:2019-06-12 17:11:25    点击:
    来源:隆安县卫生健康局

为认真贯彻落实自治区、南宁市2019年征兵工作会议精神,积极配合开展好全县征兵体检工作,确保输送健康合格的优秀青年参军入伍,6月9日,隆安县组织医务人员在征兵体检站开展2019年征兵体检活动,对全县高中毕业预征青年进行体检,筛选优秀兵源。

隆安县征兵体检站设在县人民医院,负责对应征青年进行体检。隆安县卫生健康局和医疗单位对今年夏秋季征兵体检工作高度重视,周密部署,县卫生健康局、县人民医院主要领导亲自挂帅,选派政治素质高、业务技术精且有多年征兵体检经验的20多名医务骨干,组成征兵体检工作队,专职负责征兵体检工作,确保技术力量过硬。加强对照体检医务人员提前进行业务培训,体检医务人员提高认识,密切配合,正确掌握标准,熟悉检查内容,严格把好兵源质量关,确保持续为部队输送高素质人才。内科、外科、五官科、检验科、放射科、B超室、心电图室各相关科室参与了体检,体检内容包括身高体重、视力嗅觉、血压、心肺、肝胆胰脾、血常规、尿常规、血常规、肝肾功能、大小便常规等多项检查。医务人员严格规范体检程序,做到谁体检,谁签名,谁负责,廉洁体检,确保征兵体检任务圆满完成。

当天,参加体检预检的适龄青年在工作人员的引导下,依次有序地走进各个体检室,接受内科、外科、血压、视力、五官科等项目的检查。在体检室内,医护人员认真按照征兵体检要求进行,严格把关每个检查项目,给注入部队的“新鲜血液”提供了有力保障。据了解,隆安县抓住高考刚刚结束的有利时机开展征兵预检工作,激发适龄青年应征入伍献身国防的热情。参加本次预征预检的适龄青年共有200多人,预检合格的青年将于8月份进行体检复检。(农光任)