当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

南宁经开区:6个家庭获圆梦治疗援助

发布日期:2019-06-12 17:10:24    点击:
    来源:南宁经开区卫生计生局

6月10日,南宁经开区计生协会组织辖区符合条件的不孕不育夫妇参加2019年“生育关怀·圆梦工程”筛查活动,共6个家庭获圆梦治疗援助。

此次“生育关怀·圆梦工程”项目的援助对象主要为辖区农村、城镇无业和低保、特殊计生家庭,依法登记结婚、正常同居两年以上、年龄在46周岁以内未能孕育孩子的已婚育龄夫妇。活动现场通过不孕不育医疗专家初步筛查,了解对象的病情、家庭经济情况,提出援助对象名单,最后由南宁市计生协会确认援助对象,现场与援助对象签订“南宁市生育关怀圆梦工程协议书”,并发放“南宁市生育关怀圆梦工程治疗卡”,援助对象可凭借治疗卡到自治区人民医院、区妇幼、区生殖中心、南宁市第二人民医院、南宁市妇幼保健院等项目定点治疗单位接受治疗时,每对夫妇最高可获1万元的援助治疗费用。

“生育关怀·圆梦工程”是一项群众看得见、得实惠的民生工程,旨在帮助广大农村、城镇低收入不孕不育家庭、以及特殊计生家庭得到及时检查和治疗,实现他们的生育梦想。下一步,经开区计生协会将密切关注援助对象的治疗进展情况,实时为他们提供必要的服务。(孙顺平 覃坚)