当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙圩区:卫生健康局组织开展安全生产大检查

发布日期:2019-06-12 17:09:40    点击:
    来源:龙圩区卫生健康局

为切实做好卫生健康系统安全生产工作,深刻吸取百色市右江区“5·20”楼顶坍塌事故的教训,强化卫生健康安全生产监督与管理,防止和减少安全生产事故,6月5日至6日,龙圩区卫生健康局组成督查组在全系统范围内开展安全生产大检查。

大检查采取现场走访和查阅资料等方式进行。该局现场检查了各医疗卫生单位安保、消防安全、后勤保障及医疗安全等工作情况,重点对3个方面进行排查:一是对消防疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、消防设施、灭火器材、电路线路老化等方面进行排查;二是供电、污水处理、供应室锅炉、中心供氧仓、救护车等设备进行排查;三是对药房库存药品检查管理,特别是毒、麻、精类药品的检查管理。检查组切实开展检查工作,认真填写检查记录表,检查过程中发现问题现场指出,预防走过场,对严重的安全隐患当场明确整改期限。

此次安全生产大检查贯彻落实党中央、国务院、自治区、梧州市、龙圩区人民政府安全生产决策部署和精神,为有效防范化解重大风险,遏制重特大安全事故发生,在卫生健康系统组织开展全面排查整治安全隐患,提高全系统干部职工安全防范意识,增强广大群众的获得感、幸福感、安全感,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。(覃木兰)