当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

全州县中医院:深入抗洪救灾急诊第一线

发布日期:2019-06-11 17:37:23    点击:
    来源:全州县中医医院

6月9日端午假期最后一天,桂北地区受大范围长时间强降雨影响,全州县部分地区突发洪水造成灾害。上午9:00左右,全州县中医医院接到紧急出诊任务:位于龙水镇长井一个村庄因强降雨发生局部塌方,造成民宅被毁村民受伤,要求紧急出诊急救。医院应急迅速启动了重大突发事件应急预案,第一时间要求急诊科医务工作人员按预案紧急出诊,要求二线、三线医务工作者随时坚守岗位随时待命,后勤支援保障到位整装待发。

全州县中医院急诊医疗救护队与县医院同事、县消防大队等经过被洪水洗的满目沧桑乡间泥水石路,行程艰难地向目的地进发。由于车况差救护车不能进,在后面的路程只能手推人抬地将设备带进灾区。在到达指定地点后立即开展救护工作,短时间内对所有受伤的患者进行急诊救治和伤口处理,等待转移至医院进行进一步治疗。然而却在撤回路上被洪水和大雨困住了,面对不可预测的危险,在当地政府有力的支持和组织下,乡干部带领二十多人用挖掘机硬是开出一条生路,在临近半夜时分把被困的包括医务人员在内所有人员带至安全点。在安全点待命的医护人员接手后,集结所有医务人员和救护车,在次日凌晨两点,把伤病者安全送至医院,为伤病患者提供最佳治疗方案。

参加这次活动的医务工作者们团结一致,不惧危险,发扬了全州县中医医院“大医精诚”的精神,不辱使命为院争光的作风,得到了病人和家属的好评。(唐斌

 

格式工厂8、迅速查体问询,紧急救护。.jpg