当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田东县:北京大学深圳医院专家到田东开展帮扶共建和党建交流活动

发布日期:2019-05-16 18:15:11    点击:
    来源:田东县卫生健康局

5月11日上午,北京大学深圳医院院长陈芸带领专家考察团一行12人到田东县开展帮扶共建和党建交流活动。座谈会在县人民医院召开,陈芸及专家组成员、田东县人民政府副县长叶国云、田东县卫生健康局主要领导、田东县人民医院领导班子成员及相关科室部门负责人参加座谈会。

座谈会上,县医院从医院基本情况、帮扶成效、帮扶工作计划等三个方面对帮扶工作情况进行汇报。感谢北大深圳医院在管理、人力、物力、技术等方面给予县医院大力帮助,帮扶工作取得了良好的阶段性成效,期望今后与北大深圳医院开展更有效的信息沟通、互访交流,特别是在专科建设指导、现代医院管理、人才培养等方面更进一步有效推进帮扶工作,提升医院医疗服务水平。

陈芸在会上分享与县人民医院开展结对帮扶工作感受,她表示,结对帮扶工作所承担的社会责任无论是从国家层面、行业层面、医院层面来说都是非常有意义的。通过相互不断的交流和共建,能够发挥各自的优势,对医院、学科、部门、医生来说都是一种提升。下一步将继续加强专科建设,以信息化为抓手,在远程诊断方面实施影像系统同质化、同步化,把距离变成同步。同时,她指出要进一步加强紧密型医联体建设,做好人才可持续力培养,探索医疗和医学教育的新模式。受援单位要明确帮扶的短期、中长期目标,共同把帮扶工作做实,做出成效。

叶国云代表县人民政府对北京大学深圳医院领导、专家一行到田东县开展帮扶工作表示感谢,并希望县医院抓住机会,充分借力北京大学深圳医院的技术优势和先进的管理经验,进一步提升医院的综合能力,改善医疗服务水平,造福田东百姓健康。

座谈会结束后,北大深圳医院专家深入到各相关科室指导工作,为田东县贫困户先天性心脏病患者进行筛查,根据病情需求,力争将符合条件的先心患者上转到北京大学深圳医院开展免费手术治疗,为该县的脱贫攻坚工作再添亮点。(林海鹰)


格式工厂87fb0954e3bfbcd3a8390a36887eee3.jpg