当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

叠彩区:开展“5.15”国际家庭日宣传服务活动

发布日期:2019-05-16 18:13:39    点击:
    来源:叠彩区卫生健康局

5月15日是第26个国际家庭日,今年的活动主题:“爱心呵护婴幼儿健康成长,积极构建家庭友好型社会”。在国际家庭日来临之际,5月14日上午,叠彩区卫生健康局、区计划生育协会在该城区大河乡乌石街农贸市场开展了“5.15”国际家庭日宣传服务活动。

围绕今年国际家庭日“爱心呵护婴幼儿健康成长,积极构建家庭友好型社会”的主题,在活动开展中,叠彩区卫生健康局工作人员、区计划生育协会志愿者通过悬挂横幅、设置宣传台、发放宣传资料、讲解相关政策法规、免费发放避孕药具等形式,向参加活动的的广大居民和过往的流动人口群众着力宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国老年人权益保障法》等法律,解读全面两孩政策、宣讲计划生育家庭奖励扶助政策、计划生育家庭关爱保险政策、解释国家和自治区关于禁止“两非”的法规规定、讲解创建幸福家庭的实际意义,传播健康教育核心信息、宣传普及基本健康知识、倡导健康生活方式,引导居民和流动人口群众树立科学健康观,提高流动人口健康素养,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,形成全社会服务流动人口健康的良好氛围。

同时,叠彩区卫生健康局组织该城区大河乡卫生院开展健康义诊、医疗政策咨询活动。活动现场,大河乡卫生院的全科医生团队和妇幼保健医生积极开展免费测血糖、量血压、健康指导以及优生优育健康知识和妇幼公共项目宣传,家庭医生签约宣传,深受居民和流动人口群众的好评。

据统计,此次活动,为参加活动的群众发放了《叠彩区实施全面两孩政策宣传折页》《叠彩区计划生育奖励扶助政策宣传折页》《叠彩区流动人口基本公共卫生计生服务均等化宣传折页》《预防艾滋病 从我做起》《叠彩区计划生育家庭关爱保险宣传册》《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传单、《中华人民共和国老年人权益保障法》宣传单等宣传资料500多份,发放免费避孕套100余盒,发放环保抽纸盒100多盒,发放“宝宝福运礼盒”12份,政策咨询60余人,健康义诊30人。(刘名)